Handelsblatt: Евросоюз может продлить санкции в отношении России

9 ноября 2015
3 024

В декабре на саммите Евросоюза могут продлить санкции в отношении России. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на источники в руководстве Евросоюза и Германии.

О приостановке или смягчении санкций можно было бы говорить при условии соблюдений Россией минских договоренностей, а также передачи границы с Украиной под контроль международного права, рассказали собеседники.

Санкции могут продлить на полгода. Решение об этом планируют рассмотреть на саммите Евросоюза 18 декабря.

По данным издания, продление санкций поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель.

22 июня Евросоюз продлил санкции до января 2016 года. В том же месяце приняли решения продолжить ограничения в отношении Крыма.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю