Подозреваемый в терроризме ливанец подорвал себя при задержании

5 декабря 2015
2 340 0

Подозреваемый в стрельбе по военным и участии в деятельности террористической группировки гражданин Ливана Мохаммед Хамзе подорвал себя вместе с семьей во время операции по задержанию, сообщает местное издание Daily Star.

Операцию в городе Дейр Аммар возле ливанского Триполи проводили военные. Во время штурма дома подозреваемого тот бросил две гранаты и привел в действие пояс смертника.

В результате взрыва погиб сам Хамзе, его мать и племянница. Ранения получили семеро военных.

В городе Триполи на севере Ливана на протяжении нескольких лет продолжаются конфликты между суннитским большинством и алавитским меньшинством. Считается, что Хамзе участвовал в столкновениях с военными в Триполи в 2014 году в составе группы боевиков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера