Путин пообещал ответные меры на санкции США

27 июля 2017
11 331

Президент Владимир Путин считает, что России придется ответить на санкции, которые будут введены США, передает корреспондент Дождя.

«В какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны», — сказал Путин.

Глава государства, как передает «Интерфакс», не указал точной даты принятия ответных мер. «Когда будет ответ, какой он будет, это будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается уже в Сенате», — добавил Путин.

Глава государства назвал провокацией действия властей США. «Но мы видим, что на протяжении длительного времени нас постоянно пытаются провоцировать», — добавил он. Путин в качестве примера привел высылку российских дипломатов из США и отторжение дипломатической собственности. Президент указал, что такие меры противоречат нормам международного права.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД сообщил, что возможным ответом США со стороны России может стать высылка из страны 35 американских дипломатов и арест дипломатической дачи посольства Вашингтона в Москве. В МИД заявили, что новые санкции  —это «шаг к уничтожению перспектив для нормализации отношений».

25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о дополнительных санкциях против России. В случае, если документ подпишет президент США Дональд Трамп, то в отношении России будут введены новые санкции. Они закрепят предыдущие ограничения на уровне закона, а также ограничивает возможность президента снимать санкции. За поправки проголосовали 419 конгрессменов, против — трое.

Ограничения будут действовать против людей и компаний, которые причастны к возможным российским кибератакам на США, лицам, которые нарушают права человека и участвовавшим  в «незаконной приватизации», занимавшиеся поставками оружия в Сирию. 

Также санкции коснуться экономической сферы. Ограничения введены на инвестиции в российские экспортные нефте- и газопроводы. В частности, под санкции могут попасть инвесторы, которые вложат в отрасль более миллиона долларов.  Также законопроект предлагает изучить возможный эффект от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги: евробонды и облигации федерального займа (ОФЗ).

 

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю