Путин пообещал ответные меры на санкции США

27 июля, 18:16
10 726 0

Президент Владимир Путин считает, что России придется ответить на санкции, которые будут введены США, передает корреспондент Дождя.

«В какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны», — сказал Путин.

Глава государства, как передает «Интерфакс», не указал точной даты принятия ответных мер. «Когда будет ответ, какой он будет, это будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается уже в Сенате», — добавил Путин.

Глава государства назвал провокацией действия властей США. «Но мы видим, что на протяжении длительного времени нас постоянно пытаются провоцировать», — добавил он. Путин в качестве примера привел высылку российских дипломатов из США и отторжение дипломатической собственности. Президент указал, что такие меры противоречат нормам международного права.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД сообщил, что возможным ответом США со стороны России может стать высылка из страны 35 американских дипломатов и арест дипломатической дачи посольства Вашингтона в Москве. В МИД заявили, что новые санкции  —это «шаг к уничтожению перспектив для нормализации отношений».

25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о дополнительных санкциях против России. В случае, если документ подпишет президент США Дональд Трамп, то в отношении России будут введены новые санкции. Они закрепят предыдущие ограничения на уровне закона, а также ограничивает возможность президента снимать санкции. За поправки проголосовали 419 конгрессменов, против — трое.

Ограничения будут действовать против людей и компаний, которые причастны к возможным российским кибератакам на США, лицам, которые нарушают права человека и участвовавшим  в «незаконной приватизации», занимавшиеся поставками оружия в Сирию. 

Также санкции коснуться экономической сферы. Ограничения введены на инвестиции в российские экспортные нефте- и газопроводы. В частности, под санкции могут попасть инвесторы, которые вложат в отрасль более миллиона долларов.  Также законопроект предлагает изучить возможный эффект от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги: евробонды и облигации федерального займа (ОФЗ).

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера