Сан-Марино не будет поставлять хамон и пармезан в Россию

21 марта 2016
6 099 2

Власти Сан-Марино не обсуждали с Россией соглашения о поставках сыров и хамона. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление государственного секретаря Сан-Марино Антонеллы Муларони.

По ее словам, на экономическом форуме государств-участников СНГ обсуждались новые формы сотрудничества «с акцентом на банковские и финансовые вопросы и инновационные проекты».

«Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании какого-либо соглашения — никогда не было в моей повестке дня», — рассказала она.

Муларони отметила, что «с большим удивлением прочитала статью в российской газете», где утверждается, что на форуме говорилось «о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино».

Ранее «Российская газета» сообщала, что в Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Поставки будут идти из Сан-Марино, так как на это государство не распространяется российское продуктовое эмбарго.

Как отмечал исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимир Лищук, предполагается, что из Сан-Марино могут поставляться, в частности, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера