Аятолла Хаменеи призвал Путина «изолировать США»

2 ноября 2017
6 634

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил президенту России Владимиру Путину изолировать США, сообщается на сайте Хаменеи.

Аятолла призвал Россию «свести на нет» американские санкции, «используя такие методы, как отказ от доллара и замену его национальными валютами... таким образом изолируя американцев».

Хаменеи добавил, что «американцы пытаются вмешаться во все вопросы в регионе и в мире, полагаясь при этом на слабость властей в других государствах». Аятолла также заявил о «провале американского альянса в поддержку террористов в Сирии», назвав это «бесспорным фактом». «Однако они все еще занимаются своими заговорами. Поэтому полное разрешение сирийского вопроса требует устойчивого, твердого сотрудничества», — сказал иранский верховный лидер.

В конце октября сообщалось, что Рухани отказался от предложенной президентом США Дональдом Трампом встречи на полях Генеральной ассамблеи ООН. Это произошло после того, как Трамп выступил в ООН с речью, в которой резко раскритиковал власти Ирана. Трамп тогда назвал «ядерную сделку» с Тегераном «одной из худших, которые США когда-либо заключали». В середине октября он допустил выход из нее Вашингтона, а также ввел санкции против высокопоставленных представителей иранского Корпуса стражей исламской революции.

Путин в среду в Тегеране встретился с Хаменеи, а также президентом Ирана Хасаном Рухани и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю