Аятолла Хаменеи призвал Путина «изолировать США»

2 ноября 2017
6 633

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил президенту России Владимиру Путину изолировать США, сообщается на сайте Хаменеи.

Аятолла призвал Россию «свести на нет» американские санкции, «используя такие методы, как отказ от доллара и замену его национальными валютами... таким образом изолируя американцев».

Хаменеи добавил, что «американцы пытаются вмешаться во все вопросы в регионе и в мире, полагаясь при этом на слабость властей в других государствах». Аятолла также заявил о «провале американского альянса в поддержку террористов в Сирии», назвав это «бесспорным фактом». «Однако они все еще занимаются своими заговорами. Поэтому полное разрешение сирийского вопроса требует устойчивого, твердого сотрудничества», — сказал иранский верховный лидер.

В конце октября сообщалось, что Рухани отказался от предложенной президентом США Дональдом Трампом встречи на полях Генеральной ассамблеи ООН. Это произошло после того, как Трамп выступил в ООН с речью, в которой резко раскритиковал власти Ирана. Трамп тогда назвал «ядерную сделку» с Тегераном «одной из худших, которые США когда-либо заключали». В середине октября он допустил выход из нее Вашингтона, а также ввел санкции против высокопоставленных представителей иранского Корпуса стражей исламской революции.

Путин в среду в Тегеране встретился с Хаменеи, а также президентом Ирана Хасаном Рухани и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю