Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел

13 ноября 2018
3 400

Израиль нанес удары по штаб-квартире военной разведки палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа. Об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля в твиттере. Там также опубликована видеозапись удара.

 

«Оперативники ХАМАСа там собирали информацию для совершения атак на израильтян. ХАМАС преднамеренно разместил свою штаб-квартиру рядом со школой», — говорится в заявлении израильской армии.

Помимо этого атаке со стороны Израиля подверглась штаб-квратира телекомпании «Аль-Акса».

Ранее сообщалось, что ХАМАС выпустил по югу Израиля больше 300 ракет. Система «Железный купол» перехватила 70 из них. Один человек погиб, а более 50 пострадали.

Израильская армия в ответ нанесла авиаудары по 70 целям на территории Палестины. «Красный крест» сообщил о гибели в результате израильских налетов троих палестинцев.

В ХАМАСе обстрел ранее связывали с убийством израильскими военными высокопоставленного военного командира военного подразделения группировки, «Бригады Иззэддина аль-Кассама».

«В ответ на вчерашнее преступление объединенное командование палестинских фракций объявляет о начале бомбардировки вражеских поселений десятками ракет», — заявляли в организации.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю