ХАМАС взял на себя ответственность за взрыв автобуса в Иерусалиме

21 апреля 2016
979 0

Палестинское исламистское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за взрыв в автобусе в Иерусалиме, в результате которого пострадали более 20 человек. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает газета Haaretz со ссылкой на заявление группировки.

По данным издания, соответствующее заявление сделали представители ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, а не представители движения в Газе или за рубежом.

В среду медики из сектора Газа сообщили, что получивший ранения в результате взрыва палестинец скончался. Предполагается, что молодой человек был членом ХАМАС и нес ответственность за взрыв.

В своем заявлении группировка отмечает, что 19-летний палестинец был выходцем из лагеря палестинских беженцев Аль-Айда, который находится недалеко от Вифлеема.

Взрыв  в Иерусалиме произошел вечером 18 апреля. Мэр города Нир Барката заявил, что взрыв был вызван бомбой. По предварительной информации, она находилась в задней части автобуса. 

Всего, по данным израильской полиции, в результате теракта в автобусе пострадал и госпитализирован 21 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера