ХАМАС взял на себя ответственность за взрыв автобуса в Иерусалиме

21 апреля 2016
983

Палестинское исламистское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за взрыв в автобусе в Иерусалиме, в результате которого пострадали более 20 человек. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает газета Haaretz со ссылкой на заявление группировки.

По данным издания, соответствующее заявление сделали представители ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, а не представители движения в Газе или за рубежом.

В среду медики из сектора Газа сообщили, что получивший ранения в результате взрыва палестинец скончался. Предполагается, что молодой человек был членом ХАМАС и нес ответственность за взрыв.

В своем заявлении группировка отмечает, что 19-летний палестинец был выходцем из лагеря палестинских беженцев Аль-Айда, который находится недалеко от Вифлеема.

Взрыв  в Иерусалиме произошел вечером 18 апреля. Мэр города Нир Барката заявил, что взрыв был вызван бомбой. По предварительной информации, она находилась в задней части автобуса. 

Всего, по данным израильской полиции, в результате теракта в автобусе пострадал и госпитализирован 21 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Арбитражный суд Москвы начал проверку из‑за фразы «письку сосите» в определении Сегодня в 12:53 Адвокаты рассказали о допросах школьников об акциях 23 января Сегодня в 12:50 Сторонники Навального проведут митинги более чем в 50 российских городах Сегодня в 12:38 Адвокаты рассказали о задержанных на протесте, которых держат в автозаке вместо спецприемника Сегодня в 12:35 Facebook и Twitter заблокировали аккаунты Пригожина Сегодня в 11:56 FT рассказала о беспокойстве Кремля из-за Навального Сегодня в 12:03 СК сообщил о задержании двух участников акции протеста 23 января Сегодня в 10:52 В Москве задержали тиктокера по подозрению в нападении на машину ФСБ на протестах 23 января Сегодня в 10:21 ФСБ объяснила бесполетную зону в районе «дворца Путина» интересами пограничной безопасности Сегодня в 09:31 Прокуратура Швейцарии закрыла дело миллиардера Рыболовлева к арт-дилеру на миллиард долларов Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы