Иран разрешил России бессрочно использовать военную базу Хамадан

20 августа 2016
2 885 0

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Россия может использовать военную базу Хамадан «столько, сколько потребуется», сообщает агентство Tasnim.

Фото: WarfareWW Photo via AP

Он рассказал, что Россия использует иранскую военную базу для заправки или перезагрузки военных самолетов. Дегхан назвал использование Россией иранской базы «стратегическим сотрудничеством», которое поддерживает Главный совет национальной безопасности Ирана.

Он также исключил, что у Ирана есть планы предоставить России другие военные базы. 

Ранее Россия перебросила дальние бомбардировщики Ту-22М3 на базу в Иране. Вскоре они впервые совершили боевой вылет с базы в Иране и нанесли удары по террористическим группировкам в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

В Госдепартаменте США считают, что своими действиями Россия может нарушать резолюцию Совета безопасности ООН 2231 от 2015 года, которая запрещает снабжение, продажу или перемещение боевых самолетов в Иран за исключением случаев, когда это было заранее одобрено СБ ООН.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера