Льюис Хэмилтон стал трехкратным чемпионом Формулы-1

26 октября 2015
1 061 0

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, одержал победу на Гран-при США и стал трехкратным чемпионом Формулы-1, сообщает «Би-би-си».

Чемпионом Хэмилтон стал за три гонки до конца чемпионата. На Гран-при США 30-летний гонщик стартовал со второго места позади своего напарника по команде Нико Росберга, однако в конце гонки сумел выйти вперед. Россиянин Даниил Квят, стартовавший с четвертого места, выбыл из гонки, врезавшись в барьер.

В итоге британец набрал 327 очков, лишив остальных претендентов шансов на титул. Борьбу за второе место теперь ведут Себастьян Феттель из Ferrari (251 очко) и Росберг (247 очков).

В этом году Хэмилтон одержал десять побед, в том числе на Гран-при России в Сочи. Помимо него гонки выигрывали только Феттель и Росберг — оба по три раза. Ранее он становился чемпионом в 2008 и 2014 годах.

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера