Льюис Хэмилтон стал трехкратным чемпионом Формулы-1

26 октября 2015
1 061 0

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, одержал победу на Гран-при США и стал трехкратным чемпионом Формулы-1, сообщает «Би-би-си».

Чемпионом Хэмилтон стал за три гонки до конца чемпионата. На Гран-при США 30-летний гонщик стартовал со второго места позади своего напарника по команде Нико Росберга, однако в конце гонки сумел выйти вперед. Россиянин Даниил Квят, стартовавший с четвертого места, выбыл из гонки, врезавшись в барьер.

В итоге британец набрал 327 очков, лишив остальных претендентов шансов на титул. Борьбу за второе место теперь ведут Себастьян Феттель из Ferrari (251 очко) и Росберг (247 очков).

В этом году Хэмилтон одержал десять побед, в том числе на Гран-при России в Сочи. Помимо него гонки выигрывали только Феттель и Росберг — оба по три раза. Ранее он становился чемпионом в 2008 и 2014 годах.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера