Архангельские чиновники пообещали не наказывать школьников за Хэллоуин

26 октября 2015
1 255

Заместитель министра образования и науки Архангельской области Елена Молчанова пояснила, что ведомство рекомендовало не праздновать Хэллоуин в школах, и наказывать за проведение этого праздника не будут. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает «Интерфакс».

«Образовательные организации самостоятельны в выборе форм и содержаний работы. Запретить проведение праздника мы не имеем права. Никаких санкций (в случае проведения Хэллоуина — Дождь) не будет», — сказала Молчанова.

Ранее в понедельник агентство FlashNord сообщило, что министерство образования и науки Архангельской области считает недопустимым праздновать Хэллоуин в школах, так как этот праздник «не соответствует традиционным базовым ценностям и негативно влияет на неокрепшие умы». В распоряжении агентства оказалась копия документа, подписанного Молчановой.

Как сообщает «Интерфакс», заместитель архангельского министра образования пояснила, что в письме ведомство высказало свою позицию и отметило, что в образовательных стандартах России акцент сделан на традиционные ценности, а Хэллоуин не соответствует целям и задачам образования.

«Рекомендовано не отмечать этот праздник, так как школа — это пространство образовательное, которое живет по законам образования в соответствии со стратегией развития», — добавила Молчанова.

Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах 31 октября, в канун Дня всех святых. В конце двадцатого века мода на этот праздник, который восходит к традициям древних кельтов, появилась в России и СНГ. 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю