Музыкальное училище в Москве назвали в честь погибшего худрука ансамбля имени Александрова

3 января 2017
427 0

Московское военно-музыкальное училище получило имя генерал-лейтенанта Валерия Халилова — художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, погибшего при крушении Ту-154. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Выбор именного этого учреждения объясняется «особыми заслугами» училища «в подготовке специалистов с музыкальным профессиональным образованием для Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил».

Валерий Халилов руководил ансамблем имени Александрова с апреля 2016 года. 25 декабря он погиб в авиакатастрофе — военно-транспортный самолет Минобороны России, следовавший в Сирию, потерпел крушение в Черном море через две минуты после вылета из аэропорта Адлера. На борту Ту-154 находились 92 человека. Большинство из них — артисты ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию, чтобы концертом поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

Крушение Ту-154: как версия с закрылками все объясняет. Комментирует авиационный эксперт Вадим Лукашевич

Основными версиями причины крушения Ту-154, по информации ФСБ, рассматриваются ошибка пилотирования, некачественное топливо, техническая неисправность самолета и попадание в двигатель постороннего предмета. В Минтрансе приоритетными версиями сочли техническую неисправность самолета и ошибку пилота. 29 декабря 2016 года комиссия отчиталась о первых итогах поисковой операции на месте крушения. Окончательные выводы о причинах катастрофы, подчеркнули в комиссии, можно будет сделать после расшифровки бортовых самописцев, которые были найдены, подняты на поверхность и отправлены в Москву для исследования. 30 декабря МЧС сообщило о завершении основной фазы поисковой операции в Черном море. Спасатели обнаружили 19 тел погибших пассажиров Ту-154 и множество фрагментов тел.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера