Музыкальное училище в Москве назвали в честь погибшего худрука ансамбля имени Александрова

3 января 2017
434

Московское военно-музыкальное училище получило имя генерал-лейтенанта Валерия Халилова — художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, погибшего при крушении Ту-154. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Выбор именного этого учреждения объясняется «особыми заслугами» училища «в подготовке специалистов с музыкальным профессиональным образованием для Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил».

Валерий Халилов руководил ансамблем имени Александрова с апреля 2016 года. 25 декабря он погиб в авиакатастрофе — военно-транспортный самолет Минобороны России, следовавший в Сирию, потерпел крушение в Черном море через две минуты после вылета из аэропорта Адлера. На борту Ту-154 находились 92 человека. Большинство из них — артисты ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию, чтобы концертом поздравить российских военнослужащих с Новым годом.

Крушение Ту-154: как версия с закрылками все объясняет. Комментирует авиационный эксперт Вадим Лукашевич

Основными версиями причины крушения Ту-154, по информации ФСБ, рассматриваются ошибка пилотирования, некачественное топливо, техническая неисправность самолета и попадание в двигатель постороннего предмета. В Минтрансе приоритетными версиями сочли техническую неисправность самолета и ошибку пилота. 29 декабря 2016 года комиссия отчиталась о первых итогах поисковой операции на месте крушения. Окончательные выводы о причинах катастрофы, подчеркнули в комиссии, можно будет сделать после расшифровки бортовых самописцев, которые были найдены, подняты на поверхность и отправлены в Москву для исследования. 30 декабря МЧС сообщило о завершении основной фазы поисковой операции в Черном море. Спасатели обнаружили 19 тел погибших пассажиров Ту-154 и множество фрагментов тел.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю