Глава московского СК объяснил «выгодой недоброжелателей» слухи о его связи с делом Шакро

5 сентября 2017
201 0

Информацию об участии главы московского управления СК России Александра Дрыманова в деле о взятках распространяют недоброжелатели Следственного комитета. Об этом Дрыманов сообщил РБК. 

«Негативную волну поднимать выгодно недоброжелателям Следственного комитета», — сказал Дрыманов, отвечая на вопрос о его возможном участии в уголовном деле о взятках в московском СК.

Информацию о его участии в уголовном деле в отношении заместителя и руководителя службы безопасности СК Дрыманов назвал «слухом» и, по его словам, они «связаны с нападками на комитет».

Дрыманов уточнил, что не является фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере от партнеров​ Шакро. Он подчеркнул, что также не является фигурантом каких-либо других уголовных дел. «В отношении меня никаких уголовных дел нет, что касается остального — я не могу комментировать, я не знаю просто», — сказал Дрыманов.

Ранее в понедельник, 4 сентября, «Московский комсомолец» сообщил об обысках в главке СК и допросе Дрыманова. Издание сообщало, что речь о задержании Дрыманова не шла, однако источники издания такой исход допустили. РЕН-ТВ, не указав источник, рассказал, что обыски проходили в кабинете Дрыманова. Телеканал утверждал, что фигурант дела о взятке Александр Ламонов заключил сделку со следствием и дал показания на Дрыманова.

Однако позже в СК отвергли информацию об обысках, а Дрыманов заявил, что в отношении него не проводились какие-либо оперативные следственные мероприятия.

Агентство «Москва», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщало, что «Дрыманов проходил по делу Д. Никандрова свидетелем, однако сейчас статус его изменен, он стал подозреваемым». Предполагалось, что речь якобы шла о деле заместителя Дрыманова Дениса Никандрова,задержанного в июле 2016 года вместе с главой управления собственной безопасности СК Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым. По версии СК, они получили взятку от Шакро. 

Бывшие работники СК по данным следствия потребовали взятку за освобождение из СИЗО Шакро.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю