Хакеры заразили сайт Московской кольцевой железной дороги похищающим деньги вирусом

9 июля 2019
808

Официальный сайт Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) использовался хакерами для кражи денег у тысяч пользователей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского». 

8 июля на сайте МКЖД выявили активность троянского вируса Panda. Сайт был заражен с прошлых выходных. Всего под угрозой оказались несколько тысяч пользователей, в том числе 27% из России. 

При использовании банковского трояна хакеры получают полный контроль над зараженным компьютером и могут вывести деньги жертвы множеством разных способов. Они могут подменить страницы в браузере при онлайн-оплате и перехватить данные банковской карты, а также воспользоваться онлайн-банкингом пользователя и вывести его средства на свои счета. 

Специалистам «Лаборатории Касперского» вместе с  департаментом информационных технологий (ДИТ) города Москвы удалось устранить вирус. При этом в поиске Google при заходе на сайт все еще есть предупреждение о том, что сайт мог быть взломан. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю