Хакеры заразили сайт Московской кольцевой железной дороги похищающим деньги вирусом

9 июля, 16:34
796

Официальный сайт Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) использовался хакерами для кражи денег у тысяч пользователей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского». 

8 июля на сайте МКЖД выявили активность троянского вируса Panda. Сайт был заражен с прошлых выходных. Всего под угрозой оказались несколько тысяч пользователей, в том числе 27% из России. 

При использовании банковского трояна хакеры получают полный контроль над зараженным компьютером и могут вывести деньги жертвы множеством разных способов. Они могут подменить страницы в браузере при онлайн-оплате и перехватить данные банковской карты, а также воспользоваться онлайн-банкингом пользователя и вывести его средства на свои счета. 

Специалистам «Лаборатории Касперского» вместе с  департаментом информационных технологий (ДИТ) города Москвы удалось устранить вирус. При этом в поиске Google при заходе на сайт все еще есть предупреждение о том, что сайт мог быть взломан. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю