Хакеры заразили сайт Московской кольцевой железной дороги похищающим деньги вирусом

9 июля, 16:34
806

Официальный сайт Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) использовался хакерами для кражи денег у тысяч пользователей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского». 

8 июля на сайте МКЖД выявили активность троянского вируса Panda. Сайт был заражен с прошлых выходных. Всего под угрозой оказались несколько тысяч пользователей, в том числе 27% из России. 

При использовании банковского трояна хакеры получают полный контроль над зараженным компьютером и могут вывести деньги жертвы множеством разных способов. Они могут подменить страницы в браузере при онлайн-оплате и перехватить данные банковской карты, а также воспользоваться онлайн-банкингом пользователя и вывести его средства на свои счета. 

Специалистам «Лаборатории Касперского» вместе с  департаментом информационных технологий (ДИТ) города Москвы удалось устранить вирус. При этом в поиске Google при заходе на сайт все еще есть предупреждение о том, что сайт мог быть взломан. 

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю