Хакеры опубликовали третью часть документов WADA

16 сентября 2016
4 756

Хакеры Fancy Bears опубликовали на своем сайте третью часть документов, полученных в результате взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В опубликованном списке оказалось 11 спортсменов, которые представляют Великобританию, Данию, Австралию, Испанию и Германию.

Отмечается, что все эти атлеты принимали запрещенные препараты с разрешения WADA. 

Ранее Fancy Bears сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. Они утверждают, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Винус Уильямс после публикации документов заявила, что использовала препараты в медицинских целях, получив необходимое разрешение от регулирующих структур.

Кроме того, в августе 2016 года четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Однако дисквалифицирована спортсменка не была, следует из данных, опубликованных хакерами.

Позже WADA подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти заявления назвали голословными.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю