«Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее». Хакеры взломали сайты украинских министерств

14 января, 09:43
4 041
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хакеры в ночь на 14 января взломали сайты Минобрнауки Украины, МИД Украины, правительства и других ведомств страны. На них появилось обращение, в котором говорится, что все персональные данные украинцев «загружены в общую сеть». Об этом сообщает «Громадське». 

Скриншот с сайта Минагрополитики Украины

Изначально с сайта Минобрнауки пропала вся информация, и доступна оказалась только одна страница с обращением к украинцам. Аналогичное послание появилось на сайтах украинских МИД, Минагрополитики и министерства по делам ветеранов.

Как пишет агентство УНИАН, обращение было написано на украинском, русском и польском языках. На скриншоте обращения видны перечеркнутые иконки с гербом, флагом и картой Украины.

«Все ваши данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН (Организация украинских националистов, признана в России экстремистской и запрещена, — прим. Дождя) УПА (Украинская повстанческая армия, признана в России экстремистской и запрещена, — прим. Дождя), за Галицию, за Полесье и за исторические земли», — говорилось в обращении.

К 9:25 по мск обращение хакеров осталось только на сайте Минагрополитики Украины. Остальные взломанные сайты были недоступны. Также не открывались сайты украинских Минспорта, министерства развития общин и территорий, Минфина, Минэкологии и Минэнерго.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45 Российские правозащитники направили в Совет Европы доклад о ситуации со свободой собраний Сегодня в 09:27 NYT: Байден рассматривает возможность отправки до 50 тысяч военных в Прибалтику и Восточную Европу Сегодня в 08:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде