Хакеры взломали сайт предвыборного штаба Трампа и пригрозили обнародовать «секретные данные»

28 октября, 09:28
1 953

Хакеры взломали сайт избирательного штаба президента США Дональда Трампа, доступ к нему уже восстановлен. Об этом в твиттере сообщил пресс-секретарь штаба Тим Мертоу.

По его словам, взломщики не смогли получить доступ к конфиденциальным данным, поскольку они там не хранятся. Сейчас штаб Трампа работает с правоохранительными органами для расследования источника атаки.

Как пишет The New York Times, во время атаки, которая длилась примерно полчаса, на главной странице сайта было опубликовано следующее сообщение: «Пришло время позволить миру узнать правду. Было взломано несколько устройств, которые дали полный доступ к Трампу и его родственникам».

Хакеры заявили, что получили «секретную информацию» о Трампе, в частности о его «причастности» к происхождению коронавируса и сотрудничестве «с иностранными игроками, манипулирующими выборами 2020 года». Взломщики разместили два адреса электронных кошельков для сбора криптовалюты для тех, кто выступает за или против обнародования этих данных.

3 ноября в США пройдут президентские выборы. В них участвуют действующий президент Дональд Трамп и бывший вице-президент США Джо Байден.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа