В Екатеринбурге взломали сайт местного телеканала и показали фильм про «дворец Путина»

3 февраля, 12:04
183 583

В ночь на 3 февраля неизвестные взломали сайт екатеринбургского «Четвертого канала». Об этом изданию 66.ru рассказала управляющая каналом Элеонора Расулова.  

При открытии главной страницы сайта «Четвертого канала», пользователей перенаправляло на расследование Фонда борьбы с коррупцией о «дворце Путина».

«Его взломали. Мы это заметили ближе к полуночи. Разбираемся, работаем над этим», — рассказала Расулова. Она добавила, что проблему решают технические специалисты. Некоторое время сайт городского канала был недоступен, а затем заработал в прежнем виде.

В конце января ФБК опубликовал расследование о дворце на Черноморском побережье у Геленджика, фактическим владельцем которого назвав президента Владимира Путин. На площади в 68 гектаров, в частности, расположены хоккейный стадион, казино, кальянная, церковь, театр, аквадискотека и «склад грязи». По данным фонда, стоимость дворца составляет 100 миллиардов рублей.

30 января бизнесмен Аркадий Ротенберг, близкий к Путину, сказал в интервью Mash, что дворец в Геленджике принадлежит ему.  

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа