Хакеры украли с биржи Гонконга биткоинов на $65 млн

3 августа 2016
520 0

С гонконгской криптовалютной биржи Bitfinex хакеры украли 119 тысяч биткоинов, что равняется 65 миллионам долларов. После хакерской атаки биржа остановила работу, сообщает агентство Bloomberg.

Депозиты в долларах не были атакованы, пострадали только биткоины, рассказал агентству представитель торговой площадки. После кибератаки курс биткоина упал на 5,5% по отношению к доллару, а за два дня он опустился на 13%. Общая капитализация биткоина потеряла более 1,5 миллиарда долларов, подсчитали Coin Desk.

Bitfinex в своем блоге написала, что сейчас площадка вместе с правоохранительными органами проводит расследование и рассматривает варианты компенсации потерь ее клиентов.

Похожий сбой произошел с рынком криптовалют в феврале 2014 года, пишет Bloomberg. Тогда хакеры взломали крупнейший на тот момент обменник биткоинов Mt. GOx в Токио. После взлома стоимость биткоина упала на 30 процентов, а биржа подала на заявление о банкротстве спустя неделю после кибератаки. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера