Хакеры взломали компанию Electronic Arts и украли исходный код FIFA 21

11 июня, 11:09
1 129

Хакеры взломали системы одного из крупнейших в мире издателей видеоигр Electronic Arts и похитили исходный код, используемый в играх компании. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя компании.

6 июня хакеры заявили на форумах, что получили доступ к 780 гигабайтам данных, включая исходный код движка Frostbite для игр FIFA, Battlefield и других. Также они утверждали, что получили инструменты для разработки программного обеспечения FIFA 21 и серверный код для подбора игроков в FIFA 22.

По словам представителя компании, личным данным игроков в результате хакерской атаки ничего не угрожает. Он добавил, что взлом не был связан с вымогательством. Компания проводит расследование вместе с правоохранительными органами и экспертами.

В свою очередь телеграм-канал «Утечки информации» пишет, что украденный у Electronic Arts исходный код продают на одном из форумов в даркнете, за него требуют 28 миллионов долларов в биткоинах. 

Эксперт по кибербезопасности и аналитик угроз Бретт Кэллоу в разговоре с CNN отметил, что другие разработчики игр теоретически могут скопировать похищенный у Electronic Arts исходный код.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Сегодня в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Сегодня в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Сегодня в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Сегодня в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Сегодня в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Сегодня в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Сегодня в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Сегодня в 16:40 Умер тележурналист Анатолий Лысенко Сегодня в 13:37 Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы