Хакеры потребовали у Radiohead выкуп за украденные записи. В ответ группа их опубликовала

11 июня, 22:49
4 693

Хакеры украли у британской группы Radiohead 18 часов неизданного материала, который те записали во время работы над альбомом OK Computer в 1997 году. Они потребовали у музыкантов выкуп, но в ответ Том Йорк опубликовал материал сам. Об этом сообщает The Guardian.

Хакеры требовали у группы 150 тысяч долларов под угрозой публикации материала. Группа решила выложить его самостоятельно на своей странице на Bandcamp. По словам музыкантов, эти записи никогда не предназначались для публики. 

Всего опубликовано 18 треков, большинство из которых длится около часа. Прослушать их можно бесплатно в течение следующих 18 дней, либо приобрести электронную версию за 18 фунтов.

Все вырученные средства группа обещает перечислить экологическому движению Extinction Rebellion. 

Другие новости
Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05 Отношение россиян к Украине резко улучшилось после избрания Зеленского президентом Сегодня в 08:48 Полиция устроила массовые обыски в региональных штабах Навального Сегодня в 08:14 Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю