Хакеры потребовали у Radiohead выкуп за украденные записи. В ответ группа их опубликовала

11 июня 2019
4 699

Хакеры украли у британской группы Radiohead 18 часов неизданного материала, который те записали во время работы над альбомом OK Computer в 1997 году. Они потребовали у музыкантов выкуп, но в ответ Том Йорк опубликовал материал сам. Об этом сообщает The Guardian.

Хакеры требовали у группы 150 тысяч долларов под угрозой публикации материала. Группа решила выложить его самостоятельно на своей странице на Bandcamp. По словам музыкантов, эти записи никогда не предназначались для публики. 

Всего опубликовано 18 треков, большинство из которых длится около часа. Прослушать их можно бесплатно в течение следующих 18 дней, либо приобрести электронную версию за 18 фунтов.

Все вырученные средства группа обещает перечислить экологическому движению Extinction Rebellion. 

Другие новости
Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03 Новым коронавирусом заразилась первая россиянка Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю