Хакеры потребовали у Radiohead выкуп за украденные записи. В ответ группа их опубликовала

11 июня, 22:49
4 692

Хакеры украли у британской группы Radiohead 18 часов неизданного материала, который те записали во время работы над альбомом OK Computer в 1997 году. Они потребовали у музыкантов выкуп, но в ответ Том Йорк опубликовал материал сам. Об этом сообщает The Guardian.

Хакеры требовали у группы 150 тысяч долларов под угрозой публикации материала. Группа решила выложить его самостоятельно на своей странице на Bandcamp. По словам музыкантов, эти записи никогда не предназначались для публики. 

Всего опубликовано 18 треков, большинство из которых длится около часа. Прослушать их можно бесплатно в течение следующих 18 дней, либо приобрести электронную версию за 18 фунтов.

Все вырученные средства группа обещает перечислить экологическому движению Extinction Rebellion. 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа