Хакеры сорвали вылеты десяти рейсов в аэропорту Варшавы

22 июня 2015
3 897 0

Десять внутренних и международных рейсов польской авиакомпании LOT были отменены из-за хакерской атаки на компьютерные системы диспетчерской службы варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, сообщает Reuters.

В ходе атаки на серверы аэропорта вечером 21 июня хакерам удалось вывести из строя компьютерные системы на пять часов. По словам представителя LOT Адриана Кубицкого, десять рейсов были отменены, и еще более десятка задержаны. Речь идет, в том числе, о рейсах в Краков, Мюнхен, Стокгольм и Копенгаген.

Пассажиров с отмененных рейсов посадили на другие самолеты либо разместили в отелях. Общее число клиентов авиакомпании, чьи рейсы были изменены, составляет 1,4 тысячи человек.

Кубицкий подчеркнул, что безопасность полетов в результате атаки не была поставлена под угрозу, и все самолеты, направлявшиеся в варшавский аэропорт, успешно приземлились. «Мы используем новейшие компьютерные системы, и эта атака может свидетельствовать об угрозе для других участников отрасли», — отметил он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера