Хакеры сорвали вылеты десяти рейсов в аэропорту Варшавы

22 июня 2015
3 898 0

Десять внутренних и международных рейсов польской авиакомпании LOT были отменены из-за хакерской атаки на компьютерные системы диспетчерской службы варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, сообщает Reuters.

В ходе атаки на серверы аэропорта вечером 21 июня хакерам удалось вывести из строя компьютерные системы на пять часов. По словам представителя LOT Адриана Кубицкого, десять рейсов были отменены, и еще более десятка задержаны. Речь идет, в том числе, о рейсах в Краков, Мюнхен, Стокгольм и Копенгаген.

Пассажиров с отмененных рейсов посадили на другие самолеты либо разместили в отелях. Общее число клиентов авиакомпании, чьи рейсы были изменены, составляет 1,4 тысячи человек.

Кубицкий подчеркнул, что безопасность полетов в результате атаки не была поставлена под угрозу, и все самолеты, направлявшиеся в варшавский аэропорт, успешно приземлились. «Мы используем новейшие компьютерные системы, и эта атака может свидетельствовать об угрозе для других участников отрасли», — отметил он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера