Хакеры сообщили о положительной допинг-пробе российского призера Олимпиады в Рио

Новости
04:08, 15 сентября
10 367
3
Поделиться

Группа хакеров Fancy Bears опубликовала вторую часть списка спортсменов, в допинг-пробах которых на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были обнаружены запрещенные вещества. В нем значится российский боксер, серебряный призер Игр в категории до 52 кг Миша Алоян.

Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости
 

В его пробе, взятой 21 августа, нашли туаминогептан — вещество, считающееся стимулятором.

Кроме Алояна в списке указаны еще 24 спортсмена, среди которых — десять американцев, пятеро британцев и немцев, один польский, один румынский и один чешский спортсмен.

Ранее Fancy Bears сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. Они утверждают, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Винус Уильямс после публикации документов заявила, что использовала препараты в медицинских целях, получив необходимое разрешение от регулирующих структур.

Кроме того, в августе 2016 года четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Однако дисквалифицирована спортсменка не была, следует из данных, опубликованных хакерами.

Позже WADA подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти заявления назвали голословными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.