Хакеры REvil, которых связывают с Россией, прекратили деятельность после разговора Путина и Байдена о кибератаках

13 июля 2021
1 805
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хакерская группа REvil 13 июля прекратила всю свою деятельность, все их ресурсы в даркнете оказались недоступны. Об этом сообщает Bloomberg.

Издание сообщает, что неизвестно, кто отключил сайты группировки: сами хакеры или правоохранительные органы. 

«Пока рано говорить, но я никогда не видел, чтобы вся их инфраструктура была отключена таким образом», — заявил Аллан Лиска, старший аналитик компании Recorded Future Inc., которая занимается кибербезопасностью. Он добавил, что оказалась отключена страница хакеров для вымогательств, их платежные системы и чат. 

9 июля президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели телефонный разговор. В его ходе Байден потребовал от Путина пресечь деятельность российских хакеров. Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки, говоря о переговорах президентов, отдельно упомянула группу REvil. 

«Я очень ясно дал ему [Путину] понять, что Соединенные Штаты ожидают от него действий, когда операция по вымогательству ведется с его территории, даже если она не спонсируется государством», — заявил Байден после переговоров. Президент США добавил, что бездействие властей России в этом вопросе «будет иметь последствия»

Хакеров из REvil связывали с атаками на крупнейшего производителя мяса JBS и на компанию по производству программного обеспечения Kaseya. JBS в итоге заплатил группе выкуп в размере 11 миллионов долларов. От атаки на Kaseya пострадали сотни компаний по всему миру.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде