Хакеры опубликовали письма якобы подчиненного Шувалова о «катастрофе» в российских банках

Новости
31 октября 2014
31 796
3
Поделиться

Хакеры из так называемого «Анонимного интернационала» опубликовали 30 октября переписку, которая якобы принадлежит одному из руководителей секретариата Игоря Шувалова, вице-премьера российского правительства. Из выложенных документов следует, что в российских банковской и кредитной сферах сложилась «катастрофическая» ситуация. 

«По своему функционалу чиновник, чьи массивы мы публикуем, курирует банковскую сферу и готовит для вице-премьера Шувалова справки, аналитические записки и другую подобную документацию. В основном, в массивах присутствует неформальная деловая переписка», — пояснили сами хакеры «Шалтая-Болтая», чей основной сайт в России запрещен Роскомнадзором.

Речь идет о Юрие Газаряне. Как пишет РБК, человек с таким именем действительно работает замруководителя секретариата Шувалова. Сам Газарян отказался от комментариев изданию, не подтвердив и не опровергнув подлинность переписки.

В опубликованных материалах приводится переписка подчиненного Игоря Шувалова за длительное время. Авторы публикации отмечают, что к осень 2014 года в письмах содержится все больше негативных сценариев развития российской банковской сферы. В частности неоднократно используется слово «катастрофический».

В частности в письмах весьма нелестно оценивается положение банков, которые работают с потребительским кредитованием. Среди них «Ренессанс Кредит», «Русский Стандарт», «Связной Банк».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.