Хакеры опубликовали переписку Дворковича

Новости
22 июля 2014
28 158
0
Поделиться

Анонимные авторы блога Shaltay Boltay опубликовали на своей странице электронные письма вице-премьера Аркадия Дворковича. Архив содержит входящие письма за июнь — июль. Два человека, чьи письма есть в архиве, подтвердили «Ведомостям» подлинность переписки.

Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигулина от комментариев отказалась. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что подлинность переписки не доказана и доказать это невозможно, а указанный в опубликованных письмах адрес ее личной почты неверен.

Публикация переписки Дворковича стала главной новостью в аппарате правительства, рассказал изданию один из его сотрудников. Он указал, что в открытый доступ попали не только письма, но и приложения к ним — презентации, аналитические записки, проекты писем и протоколов. Другой сотрудник аппарата назвал ситуацию неприятной, но считает, что ничего страшного не произошло, так как среди опубликованных бумаг нет документов с секретными грифами.

Письма отправлены Дворковичу на gmail.com. Это личный адрес вице-премьера, сообщил его знакомый. Собеседник газеты рассказал, что членам правительства и сотрудникам аппарата запрещено использовать для рабочих целей личную почту, но все это делают — иначе трудно работать.

Тайна переписки гарантирована Конституцией. За ее нарушение виновному грозит штраф до 80 тысяч рублей или до года исправительных работ. Если было использовано служебное положение, виновному грозит до четырех лет лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.