Хакеры из Северной Кореи атаковали российские военные организации

19 октября, 08:52
3 923

Хакерская группировка Kimsuky из Северной Кореи весной 2020 года атаковала российские военные и промышленные организации, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на экспертов в области кибербезопасности.

Весной, во время пандемии они проводили вредоносные рассылки, в том числе через социальные сети, чтобы заполучить конфиденциальную информацию из аэрокосмических и оборонных компаний, рассказала руководитель отдела исследования сложных угроз Group-IB Анастасия Тихонова

Эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Денис Легезо обратил внимание, что некоторые мошеннические письма содержали информацию о вакансиях в аэрокосмической и оборонной отраслях. По его мнению, это свидетельствует о том, что хакеры также начали заниматься промышленным шпионажем.

По информации телеграм-канала SecAtor, в апреле хакеры атаковали в том числе «Ростех». Дочерняя компания госкорпорации «РТ-Информ» не подтвердила и не опровергла эту информацию, но отметила, что количество кибератак на ресурсы «Ростеха» выросло в период с апреля по сентябрь. Они не несли существенной угрозы, но в компании допускают, что это было «прощупывание почвы».

Kimsuky также известны под названиями Velvet Chollima и Black Banshee. В Group-IB рассказали, что их интересуют предприятия по производству артиллерийской техники и бронетехники в России, Украине, Словакии, Турции и Южной Корее.

Самую масштабную атаку хакеры совершили в 2014 году, взломав сети южнокорейского оператора 23 ядерных реакторов. Они украли конфиденциальные документы и выкладывали их в твиттер-аккаунт «борцов с ядерной энергетикой с Гавайских островов».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа