Хакеры из «Исламского государства» получили доступ к базам данных военных США

12 августа 2015
763 0

Хакеры из «Исламского государства» получили доступ к базам данных американских политиков и военных. Также террористы смогли взломать базу данных НАСА, заполучив телефонные номера и номера кредиток сотрудников, передает в среду, 12 августа, NBC News.

Ответственность за взлом взяли на себя хакеры из «Хакерского дивизиона Исламского государства». О получении доступа к базам данных в своем твиттере написал, сообщает NBC, известный террорист из ИГ Абу Хуссейн аль-Британи. Через некоторое время его аккаунт был заблокирован. 

Хакеры утверждали, что заполучили доступ к именам, паролям, адресам электронной почты и телефонным номерами сотрудников ВВС США, корпуса морской пехоты США, НАСА, а также портовых властей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. Доступ был получен и к кредитным картам некоторых сотрудников Госдепа США. 

«Нам известно об этом сообщении, но мы на данный момент не можем подтвердить его достоверность. Наша главная задача — безопасность тех, кто состоит на службе», — прокомментировал ситуацию представитель Минобороны США.

В последнее время боевики запрещенной в России и других странах группировки потерпели серию неудач на северном фронте, где курдам удалось оттеснить их от границы с Турцией. Также власти Турции разрешили США использовать свои военные аэродромы для авианалетов на позиции боевиков. При этом заявления США о подготовке сирийских повстанцев для противодействия ИГ пока не подкрепляются реальностью, поскольку добровольцев оказалось слишком мало.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера