Хакеры из «Исламского государства» получили доступ к базам данных военных США

12 августа 2015
769

Хакеры из «Исламского государства» получили доступ к базам данных американских политиков и военных. Также террористы смогли взломать базу данных НАСА, заполучив телефонные номера и номера кредиток сотрудников, передает в среду, 12 августа, NBC News.

Ответственность за взлом взяли на себя хакеры из «Хакерского дивизиона Исламского государства». О получении доступа к базам данных в своем твиттере написал, сообщает NBC, известный террорист из ИГ Абу Хуссейн аль-Британи. Через некоторое время его аккаунт был заблокирован. 

Хакеры утверждали, что заполучили доступ к именам, паролям, адресам электронной почты и телефонным номерами сотрудников ВВС США, корпуса морской пехоты США, НАСА, а также портовых властей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. Доступ был получен и к кредитным картам некоторых сотрудников Госдепа США. 

«Нам известно об этом сообщении, но мы на данный момент не можем подтвердить его достоверность. Наша главная задача — безопасность тех, кто состоит на службе», — прокомментировал ситуацию представитель Минобороны США.

В последнее время боевики запрещенной в России и других странах группировки потерпели серию неудач на северном фронте, где курдам удалось оттеснить их от границы с Турцией. Также власти Турции разрешили США использовать свои военные аэродромы для авианалетов на позиции боевиков. При этом заявления США о подготовке сирийских повстанцев для противодействия ИГ пока не подкрепляются реальностью, поскольку добровольцев оказалось слишком мало.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю