Anonymous опубликовали новые документы о британском противодействии российской пропаганде

3 декабря 2018
526

Хакерская группа Anonymous опубликовала новые документы британского проекта Integrity Initiative, который, по ее словам, борется с российской пропагандой. Хакеры пообещали продолжить такие публикации до тех пор, пока чиновники и международные организации не расследуют деятельность проекта.

По утверждению Anonymous, британское правительство использует Integrity Initiative не только для борьбы с российской пропагандой, для вмешательства во внутренние дела других стран Европы, но и «для решения внутренних проблем», в том числе для «очернения оппозиции». Для примера хакеры приводят критическую публикацию от 25 ноября в Sunday Times о помощнике лидера лейбористов Джереми Корбина Шеймасе Милне, ссылку на которую оперативно опубликовал в твиттере сотрудник Integrity Initiative.

Также Anonymous опубликовали документы проекта, касающиеся Германии, Испании и Греции.

Впервые документы Integrity Initiative группировка опубликовала 5 ноября. Из них следовало, что работу проекта финансирует британское правительство. На его работу в 2018—2019 годах выделили 1,9 миллиона фунтов. Подразделения проекта работают в Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Сербии, Литве, Норвегии и Греции, среди участников проекта хакеры назвали создателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и уехавшего из России соратника Навального Владимира Ашуркова.

Хакеры заявили, что требуют от проекта заверений, что его деятельность направлена только против российской пропаганды. Также они потребовали расследовать его работу.

В конец ноября представители проекта WikiLeaks заявили, что в документах Anonymous есть признаки фальсификации, а также что их выложили на сайте, который часто используют связанные с Россией хакеры.

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю