Anonymous опубликовали новые документы о британском противодействии российской пропаганде

3 декабря, 14:30
519

Хакерская группа Anonymous опубликовала новые документы британского проекта Integrity Initiative, который, по ее словам, борется с российской пропагандой. Хакеры пообещали продолжить такие публикации до тех пор, пока чиновники и международные организации не расследуют деятельность проекта.

По утверждению Anonymous, британское правительство использует Integrity Initiative не только для борьбы с российской пропагандой, для вмешательства во внутренние дела других стран Европы, но и «для решения внутренних проблем», в том числе для «очернения оппозиции». Для примера хакеры приводят критическую публикацию от 25 ноября в Sunday Times о помощнике лидера лейбористов Джереми Корбина Шеймасе Милне, ссылку на которую оперативно опубликовал в твиттере сотрудник Integrity Initiative.

Также Anonymous опубликовали документы проекта, касающиеся Германии, Испании и Греции.

Впервые документы Integrity Initiative группировка опубликовала 5 ноября. Из них следовало, что работу проекта финансирует британское правительство. На его работу в 2018—2019 годах выделили 1,9 миллиона фунтов. Подразделения проекта работают в Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Сербии, Литве, Норвегии и Греции, среди участников проекта хакеры назвали создателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и уехавшего из России соратника Навального Владимира Ашуркова.

Хакеры заявили, что требуют от проекта заверений, что его деятельность направлена только против российской пропаганды. Также они потребовали расследовать его работу.

В конец ноября представители проекта WikiLeaks заявили, что в документах Anonymous есть признаки фальсификации, а также что их выложили на сайте, который часто используют связанные с Россией хакеры.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю