Anonymous опубликовали новые документы о британском противодействии российской пропаганде

3 декабря 2018
526

Хакерская группа Anonymous опубликовала новые документы британского проекта Integrity Initiative, который, по ее словам, борется с российской пропагандой. Хакеры пообещали продолжить такие публикации до тех пор, пока чиновники и международные организации не расследуют деятельность проекта.

По утверждению Anonymous, британское правительство использует Integrity Initiative не только для борьбы с российской пропагандой, для вмешательства во внутренние дела других стран Европы, но и «для решения внутренних проблем», в том числе для «очернения оппозиции». Для примера хакеры приводят критическую публикацию от 25 ноября в Sunday Times о помощнике лидера лейбористов Джереми Корбина Шеймасе Милне, ссылку на которую оперативно опубликовал в твиттере сотрудник Integrity Initiative.

Также Anonymous опубликовали документы проекта, касающиеся Германии, Испании и Греции.

Впервые документы Integrity Initiative группировка опубликовала 5 ноября. Из них следовало, что работу проекта финансирует британское правительство. На его работу в 2018—2019 годах выделили 1,9 миллиона фунтов. Подразделения проекта работают в Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Сербии, Литве, Норвегии и Греции, среди участников проекта хакеры назвали создателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и уехавшего из России соратника Навального Владимира Ашуркова.

Хакеры заявили, что требуют от проекта заверений, что его деятельность направлена только против российской пропаганды. Также они потребовали расследовать его работу.

В конец ноября представители проекта WikiLeaks заявили, что в документах Anonymous есть признаки фальсификации, а также что их выложили на сайте, который часто используют связанные с Россией хакеры.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю