Anonymous опубликовали новые документы о британском противодействии российской пропаганде

3 декабря 2018
527

Хакерская группа Anonymous опубликовала новые документы британского проекта Integrity Initiative, который, по ее словам, борется с российской пропагандой. Хакеры пообещали продолжить такие публикации до тех пор, пока чиновники и международные организации не расследуют деятельность проекта.

По утверждению Anonymous, британское правительство использует Integrity Initiative не только для борьбы с российской пропагандой, для вмешательства во внутренние дела других стран Европы, но и «для решения внутренних проблем», в том числе для «очернения оппозиции». Для примера хакеры приводят критическую публикацию от 25 ноября в Sunday Times о помощнике лидера лейбористов Джереми Корбина Шеймасе Милне, ссылку на которую оперативно опубликовал в твиттере сотрудник Integrity Initiative.

Также Anonymous опубликовали документы проекта, касающиеся Германии, Испании и Греции.

Впервые документы Integrity Initiative группировка опубликовала 5 ноября. Из них следовало, что работу проекта финансирует британское правительство. На его работу в 2018—2019 годах выделили 1,9 миллиона фунтов. Подразделения проекта работают в Германии, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Сербии, Литве, Норвегии и Греции, среди участников проекта хакеры назвали создателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и уехавшего из России соратника Навального Владимира Ашуркова.

Хакеры заявили, что требуют от проекта заверений, что его деятельность направлена только против российской пропаганды. Также они потребовали расследовать его работу.

В конец ноября представители проекта WikiLeaks заявили, что в документах Anonymous есть признаки фальсификации, а также что их выложили на сайте, который часто используют связанные с Россией хакеры.

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа