Spiegel: в кибератаках на членов Бундестага заподозрили российских хакеров

30 ноября 2018
339

Немецкие власти заподозрили российских хакеров в кибератаках на нескольких депутатов, сообщает Der Spiegel.

По данным Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом (BVT), за атаками, последняя из которых произошла в середине ноября, стоит группировка Snake (Turla). Она, по версии BVT, связана с российской разведкой.

По сведениям издания, атаке подверглись партийные аккаунты нескольких депутатов Бундестага, а также ряд посольств.

В марте группировку Snake обвинили в попытках взломать сети федерального правительства Германии и хищении данных немецкого МИД, напоминает Deutsche Welle.

В декабре прошлого года власти Германии заподозрили хакеров из группировки APT28 в организации атак на немецкий МИД и министерство обороны. APT28 западные спецслужбы также связывают с российской разведкой.

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю