В США шестерым россиянам предъявили заочные обвинения в кибермошенничестве

28 ноября, 04:00
854

Федеральный суд Бруклина предъявил заочные обвинения в мошенничестве шестерым россиянам и двоим гражданам Казахстана. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка.

Обвиняемые россияне — это Денис Авдеев, Михаил Андреев, Александр Жуков, Дмитрий Новиков и Александр Исаев. Имена обвиняемых из Казахстана — Евгений Тимченко и Сергей Овсянников.

Власти США считают их причастными к краже личной информации, взлому компьютеров и отмыванию незаконно полученных средств. Ущерб от их действий оценили в десятки миллионов долларов.

Овсянникова задержали в октябре в Малайзии, Жукова и Тимченко — в ноябре в Болгарии и Эстонии. Решается вопрос об их экстрадиции.

По версии обвинения, мошенники использовали по меньшей мере 31 интернет-домен и 89 компьютерных серверов для создания инфраструктуры ботнетов, занимавшихся «мошеннической интернет-рекламой». ФБР получило ордер на контроль за доменами, которые, по мнению правоохранительных органов, использовали преступники.

Участники группировки «использовали сложные компьютерные программы и инфраструктуру по всему миру для мошенничества в сфереи цифровой рекламы», говорится в сообщении прокуратуры.

В генконсульстве России в Нью-Йорке заявили, что следят за ситуацией.

 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю