В США шестерым россиянам предъявили заочные обвинения в кибермошенничестве

28 ноября 2018
1 113

Федеральный суд Бруклина предъявил заочные обвинения в мошенничестве шестерым россиянам и двоим гражданам Казахстана. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка.

Обвиняемые россияне — это Денис Авдеев, Михаил Андреев, Александр Жуков, Дмитрий Новиков и Александр Исаев. Имена обвиняемых из Казахстана — Евгений Тимченко и Сергей Овсянников.

Власти США считают их причастными к краже личной информации, взлому компьютеров и отмыванию незаконно полученных средств. Ущерб от их действий оценили в десятки миллионов долларов.

Овсянникова задержали в октябре в Малайзии, Жукова и Тимченко — в ноябре в Болгарии и Эстонии. Решается вопрос об их экстрадиции.

По версии обвинения, мошенники использовали по меньшей мере 31 интернет-домен и 89 компьютерных серверов для создания инфраструктуры ботнетов, занимавшихся «мошеннической интернет-рекламой». ФБР получило ордер на контроль за доменами, которые, по мнению правоохранительных органов, использовали преступники.

Участники группировки «использовали сложные компьютерные программы и инфраструктуру по всему миру для мошенничества в сфереи цифровой рекламы», говорится в сообщении прокуратуры.

В генконсульстве России в Нью-Йорке заявили, что следят за ситуацией.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю