В США шестерым россиянам предъявили заочные обвинения в кибермошенничестве

28 ноября 2018
1 114

Федеральный суд Бруклина предъявил заочные обвинения в мошенничестве шестерым россиянам и двоим гражданам Казахстана. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка.

Обвиняемые россияне — это Денис Авдеев, Михаил Андреев, Александр Жуков, Дмитрий Новиков и Александр Исаев. Имена обвиняемых из Казахстана — Евгений Тимченко и Сергей Овсянников.

Власти США считают их причастными к краже личной информации, взлому компьютеров и отмыванию незаконно полученных средств. Ущерб от их действий оценили в десятки миллионов долларов.

Овсянникова задержали в октябре в Малайзии, Жукова и Тимченко — в ноябре в Болгарии и Эстонии. Решается вопрос об их экстрадиции.

По версии обвинения, мошенники использовали по меньшей мере 31 интернет-домен и 89 компьютерных серверов для создания инфраструктуры ботнетов, занимавшихся «мошеннической интернет-рекламой». ФБР получило ордер на контроль за доменами, которые, по мнению правоохранительных органов, использовали преступники.

Участники группировки «использовали сложные компьютерные программы и инфраструктуру по всему миру для мошенничества в сфереи цифровой рекламы», говорится в сообщении прокуратуры.

В генконсульстве России в Нью-Йорке заявили, что следят за ситуацией.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю