Сенатор-демократ заявила об атаке российских хакеров на ее сеть

27 июля, 06:50
1 543

Американский сенатор-демократ от штата Миссури Клэйр Маккаскилл заявила о неудавшейся попытке «российских хакеров» атаковать ее компьютерную сеть в сенате. Заявление сенатора опубликовано на ее официальной странице.

«Россия продолжает вести кибервойну против нашей демократии. Я продолжу выступать и настаивать на том, чтобы привлечь их к ответственности. Хотя эта атака не была успешной, возмутительно то, что они думают, что им это сойдет с рук. Меня не запугать», — заявила Маккаскилл.

О кибератаке на ее страницу ранее сообщило издание The Daily Beast. По его сведениям, за попыткой взлома стояли хакеры российского Государственного разведывательного управления (ГРУ), а произошла она после начала кампании Маккаскилл по переизбранию в Сенат в 2018 году.

Ранее компания Microsoft заявила о выявленных попытках взлома аккаунтов трех участников выборов в Конгресс в 2018 году. Издание Engadget сообщало, что ответственность за новое нападение в компании возложили на группировку хакеров, связанных с ГРУ.

На прошлой неделе несколько влиятельных сенаторов-республиканцев заявили о работе над новыми санкциями в отношении России. Один из возможных законопроектов — DETER Act — предусматривает введение санкций в отношении России, если разведка США выявит попытки Москвы вмешаться в выборы в Конгресс, которые намечены на ноябрь 2018 года. Среди возможных ограничений — запрет на операции с российским госдолгом, жесткие санкции против банков, нефте- и газоперерабатывающей промышленности, а также чиновников и бизнесменов, которые, по мнению Вашингтона, приближены к президенту Владимиру Путину.

В середине июля американские власти выдвинули заочные обвинения против 12 сотрудников ГРУ, которых они сочли причастными к попыткам повлиять на президентские выборы 2016 года.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю