Хакеры в США похитили данные более 5 млн держателей банковских карт

2 апреля 2018
1 643

Хакеры в США похитили данные кредитных и дебетовых карт более 5 миллионов клиентов Lord & Taylor и Saks Fifth Avenue, сообщает специализирующаяся на компьютерной безопасности компания Gemini.

«В сотрудничестве с несколькими финансовыми организациями мы подтвердили с высокой степенью уверенности, что данные были похищены клиентов сетевых магазинов Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor в период с мая 2017 года по настоящее время. Нынешняя хакерская атака является одной из самых больших и самых разрушительных, когда-либо поражавших розничные компании»,— заявили в Gemini.

По информации следователей, за атакой стоят «русскоговорящие хакеры» из группировки Fin7 или JokerStash. Они использовали вредоносное оборудование, которое было встроено в кассовые аппараты магазинов. Данные около 125 тысяч карт уже выставлены на продажу. В Hudson’s Bay Company информацию о взломе тоже подтвердили. «Пока ведется расследование, нет признаков того, что эта проблема отразилась на торговле нашей компании в интернете, а также на ее платформах Hudson’s Bay, Home Outfitters или HBC Europe»,— отметили в организации, добавив, что клиенты в результате кибератаки не пострадали.

В конце марта американская компания Under Armour Inc рассказала о хищении личных данных более 150 миллионов пользователей созданного ею приложения MyFitnesPal. Похищены были, в частности логины, пароли и адреса электронной почты пользователей. Доступ к номерам социального страхования, а также к информации о водительских правах и банковских картах хакерам получить не удалось.

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю