Хакеры взломали издания «Батенька, да вы трансформер» и BreakingMad

1 марта 2018
709

Самиздат «Батенька, да вы трансформер» и новостной агрегатор BreakingMad, которые издаются артелью «Мамихлапинатана», подверглись хакерской атаке. Об этом «Медиазоне» сообщила главный редактор BreakingMad Залина Маршенкулова.

«У нас угнали сайт, угнали DropBox, все угнали, включая мои аккаунты в телегарме, которые созданы мной, пытаются почты взломать у всех, кто работает в „Мамихлапинатане“», — рассказала она.

По словам Маршенкуловой, хакеры «захватили админку». Сотрудники артели принимают меры по возвращению контроля над изданиями.

«Батенька, да вы трансформер» — это объединение журналистов, художников, фотографов, писателей, врачей и представителей других профессий, которые занимаются изучением и исследованием трансформаций во всех сферах жизни. Проект BreakingMad занимается сбором странных и смешных новостей.

Кроме этих изданий, «Мамихлапинатане» занимается образовательным проектом «Открытая планерка» и литературным журналом «Носорог».

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю