Хакеры взломали правительственные сайты Венесуэлы

8 августа 2017
456

Хакеры, называющие себя The Binary Guardians, взломали около 40 правительственных сайтов Венесуэлы и разместили на них призывы продолжать протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters.

«Наша цель — дать людям надежду на то, что каким бы сильным ни казался враг, сила — в единстве», — заявил представитель группы в интервью Reuters.

Среди взломанных сайтов оказалась страница избирательной комиссии страны, которая 30 июля организовала выборы в Конституционную ассамблею — структуру, созданную по инициативе Мадуро и имеющую больше полномочий, чем контролируемый оппозицией парламент. Это привело к акциям протеста. Противники Мадуро считают, что Конституционная ассамблея — это попытка президента установить в Венесуэле единоличную власть.

На взломанной странице избирательной комиссии появился видеоклип из фильма Чарли Чаплина «Великий диктатор», в котором Чаплин призывает не сдаваться «людям, которые вас презирают и порабощают, которые контролируют вашу жизнь, говорят, что вам делать, думать и чувствовать».

При этом в Каракасе в понедельник около 2 тысяч человек выступили в поддержку Конституционной ассамблеи.

В воскресенье оппозиция в Венесуэле атаковала военную базу около города Валенсия. Погибли два человека, один был ранен, а семеро арестованы. Еще десятерым удалось бежать.

Антиправительственные протесты в Валенсии были быстро разогнаны полицией, которая использовала слезоточивый газ, отмечает Reuters.

Ранее Евросоюз и США отказались признавать легитимными выборы в Конституционную ассамблею, состоявшиеся 30 июля. Одним из первых решений новой ассамблеи после выборов стало назначение нового генерального прокурора, сторонника Мадуро.

В июле сторонники Мадуро захватили здание парламента и в течение дня удерживали там депутатов и журналистов. В конце июня в Каракасе вертолет попытался сбросить гранату на здание Верховного суда,  который известен своей лояльной позицией по отношению к действующему президенту.

Всего с начала акций протеста в Венесуэле в апреле погибли более 100 человек.

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю