Хакеры взломали правительственные сайты Венесуэлы

8 августа 2017
455

Хакеры, называющие себя The Binary Guardians, взломали около 40 правительственных сайтов Венесуэлы и разместили на них призывы продолжать протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters.

«Наша цель — дать людям надежду на то, что каким бы сильным ни казался враг, сила — в единстве», — заявил представитель группы в интервью Reuters.

Среди взломанных сайтов оказалась страница избирательной комиссии страны, которая 30 июля организовала выборы в Конституционную ассамблею — структуру, созданную по инициативе Мадуро и имеющую больше полномочий, чем контролируемый оппозицией парламент. Это привело к акциям протеста. Противники Мадуро считают, что Конституционная ассамблея — это попытка президента установить в Венесуэле единоличную власть.

На взломанной странице избирательной комиссии появился видеоклип из фильма Чарли Чаплина «Великий диктатор», в котором Чаплин призывает не сдаваться «людям, которые вас презирают и порабощают, которые контролируют вашу жизнь, говорят, что вам делать, думать и чувствовать».

При этом в Каракасе в понедельник около 2 тысяч человек выступили в поддержку Конституционной ассамблеи.

В воскресенье оппозиция в Венесуэле атаковала военную базу около города Валенсия. Погибли два человека, один был ранен, а семеро арестованы. Еще десятерым удалось бежать.

Антиправительственные протесты в Валенсии были быстро разогнаны полицией, которая использовала слезоточивый газ, отмечает Reuters.

Ранее Евросоюз и США отказались признавать легитимными выборы в Конституционную ассамблею, состоявшиеся 30 июля. Одним из первых решений новой ассамблеи после выборов стало назначение нового генерального прокурора, сторонника Мадуро.

В июле сторонники Мадуро захватили здание парламента и в течение дня удерживали там депутатов и журналистов. В конце июня в Каракасе вертолет попытался сбросить гранату на здание Верховного суда,  который известен своей лояльной позицией по отношению к действующему президенту.

Всего с начала акций протеста в Венесуэле в апреле погибли более 100 человек.

 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю