Хакеры взломали почту специализирующегося на России сотрудника Госдепа

15 июля 2017
2 690

Хакеры взломали почтовый ящик специалиста по российской внутренней политике Госдепартамента США Роберта Отто, сообщает «Коммерсантъ».

Накануне издание Foreign Policy написало, что получило письмо от хакера под псевдонимом Джони Уолкер, в котором содержится ссылка на архив с перепиской высокопоставленного чиновника Госдепартамента, специализирующегося на России. Журнал не назвал его имя, отметив, что он занимает должность в управлении разведки и исследований.

«Коммерсантъ» изучил список всех сотрудников этого управления. «Пробивая» их имена, изданию удалось обнаружить ссылку на архив с перепиской американского чиновника. Из него следует, что жертвой хакерской атаки стал глава подразделения по российской внутренней политике в отделе по России и Евразии Бюро разведки и исследований Госдепартамента США Роберт Отто.

Газета отмечает, что большую часть переписки Отто составляют письма со ссылками на материалы из российских изданий, которыми он делился со своими друзьями и коллегами. Чаще всего упоминаются такие издания, как «Новая газета», The New Times, «Слон», «Ведомости», РБК, «Коммерсантъ», «Эхо Москвы», Meduza и The Insider. Также встречаются ссылки на аналитические статьи Московского центра Карнеги.

Кроме того, американский чиновник интересуется твитами главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, руководителя МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян и главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Больше всего Отто и его коллег интересуют различные аспекты внутренней политики России, делает вывод «Коммерсантъ». Среди интересующих его тем — вероятность досрочных выборов, перспективы протестов дальнобойщиков, приватизация «Башнефти» и потенциал ОНФ. Множество писем американского чиновника посвящено кадровым перестановкам в российских государственных структурах.

В комментарии Foreign Policy Госдепартамент США заявил, что в курсе интереса хакеров к почтовым ящикам американских чиновников, но не подтвердил и не опроверг подлинность украденного архива писем Роберта Отто.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю