Хакеры заблокировали компьютеры в больницах Британии и потребовали выкуп

12 мая 2017
695

В больницах, действующих при Национальной службе здравоохранения (NHS) Великобритании, в нескольких регионах оказались заблокированными компьютеры, на экранах появилось сообщение с требованием выкупа для возобновления работы. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на сотрудника NHS. 

В учреждениях перестали работать телефоны и компьютеры. Вирус требует заплатить 300 долларов, чтобы возобновить доступ к устройствам.

По информации «Би-би-си», о сбое сообщили не менее 16 учреждений в Лондоне, Ноттингеме, Камбрии и Хартфордшире.

По словам сотрудника NHS, это самый большой перерыв в работе медучреждений за шесть лет, которые он работает в службе. 

Такая блокировка, отметил сотрудник NHS, ограничивает доступ врачей к данным анализов и рецептов пациентов. Больницы, в которых не принимают пациентов с проблемами, требующими экстренного осмотра или лечения, приостановили прием пациентов.

Как отмечает «Би-би-си», в остальных учреждениях врачи перешли на неэлектронный режим — «вернулись к ручке и бумаге.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю