Хакеры заблокировали компьютеры в больницах Британии и потребовали выкуп

12 мая 2017
701

В больницах, действующих при Национальной службе здравоохранения (NHS) Великобритании, в нескольких регионах оказались заблокированными компьютеры, на экранах появилось сообщение с требованием выкупа для возобновления работы. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на сотрудника NHS. 

В учреждениях перестали работать телефоны и компьютеры. Вирус требует заплатить 300 долларов, чтобы возобновить доступ к устройствам.

По информации «Би-би-си», о сбое сообщили не менее 16 учреждений в Лондоне, Ноттингеме, Камбрии и Хартфордшире.

По словам сотрудника NHS, это самый большой перерыв в работе медучреждений за шесть лет, которые он работает в службе. 

Такая блокировка, отметил сотрудник NHS, ограничивает доступ врачей к данным анализов и рецептов пациентов. Больницы, в которых не принимают пациентов с проблемами, требующими экстренного осмотра или лечения, приостановили прием пациентов.

Как отмечает «Би-би-си», в остальных учреждениях врачи перешли на неэлектронный режим — «вернулись к ручке и бумаге.

Другие новости
Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах Сегодня в 10:12 Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами Сегодня в 10:09 В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела Сегодня в 09:31 Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей Сегодня в 09:12 Никиту Кучерова признали самым ценным игроком НХЛ Сегодня в 09:03 Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям Сегодня в 08:47 Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю