Хакеры заблокировали компьютеры в больницах Британии и потребовали выкуп

12 мая 2017
15 759

В больницах, действующих при Национальной службе здравоохранения (NHS) Великобритании, в нескольких регионах оказались заблокированными компьютеры, на экранах появилось сообщение с требованием выкупа для возобновления работы. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на сотрудника NHS. 

В учреждениях перестали работать телефоны и компьютеры. Вирус требует заплатить 300 долларов, чтобы возобновить доступ к устройствам.

По информации «Би-би-си», о сбое сообщили не менее 16 учреждений в Лондоне, Ноттингеме, Камбрии и Хартфордшире.

По словам сотрудника NHS, это самый большой перерыв в работе медучреждений за шесть лет, которые он работает в службе. 

Такая блокировка, отметил сотрудник NHS, ограничивает доступ врачей к данным анализов и рецептов пациентов. Больницы, в которых не принимают пациентов с проблемами, требующими экстренного осмотра или лечения, приостановили прием пациентов.

Как отмечает «Би-би-си», в остальных учреждениях врачи перешли на неэлектронный режим — «вернулись к ручке и бумаге.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Сегодня в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Сегодня в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Сегодня в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю