Bloomberg узнало о нахождении в России троих подозреваемых во взломе аккаунтов Yahoo

15 марта 2017
994

Трое подозреваемых по делу о взломах аккаунтов американской компании Yahoo находятся в России, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Четвертый находится в Канаде. Его планируют арестовать в ближайшее время, отмечает агентство.

По данным агентства, американский Минюст в ближайшее время намерен предъявить обвинения по этому делу.

Представители ​Yahoo и Минюста США от комментариев агентству отказались.

В сентябре 2016 года Yahoo заявила о краже данных 500 миллионов учетных записей пользователей в результате хакерской атаки, которая произошла в 2014 году. Были похищены имена пользователей, номера телефонов, логины и пароли, а также адреса электронной почты. В компании тогда заявили, что за этой атакой могли стоять «поддерживаемые государством структуры»

В декабре 2016 года Yahoo сообщила, что стала жертвой еще одного хакерского взлома, в результате которого были похищены данные более миллиарда пользователей.

Bloomberg отмечает, что атаки хакеров привели к потерям в миллионы долларов для компании, а также к более чем 40 судебным искам.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю