NBC сообщил о взломе телекоммуникационных сетей России американскими хакерами

Новости
09:11, 5 ноября
3 756
0
Поделиться

Американские военные хакеры проникли в российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения и командные системы Кремля. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленные источники в разведке и на секретные документы, с которыми удалось ознакомиться телеканалу.

Фото: depositphotos.com

Отмечается, что это сделало российские ресурсы уязвимыми для кибератак. Однако США применят «секретное кибероружие» только «если сочтут это необходимым» и в случае атаки на американские сети.

По словам собеседников телеканала, в Вашингтоне обеспокоены возможностью вмешательства России в проведение президентских выборов, однако считают, что Россия не будет атаковать критически важную инфраструктуру.

В Кремле прокомментировали информацию о взломе российских систем хакерами из США

Ранее администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и в утечке персональных данных членов партии. 

Позже в Белом доме заявили, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России. Представитель Белого дома Джош Эрнест отмечал, что о том, какой из вариантов выберет Обама, возможно, не будет объявлено публично.

В МИД России считают обвинения Вашингтона о причастности России ко взлому компьютеров Национального комитета Демократической партии США бездоказательными.

15 октября NBC сообщал, что Центральное разведывательное управления США начало разработку кибератаки на Россию. Операция разрабатывается в ответ на «якобы вмешательство России в выборы президента США».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.