Хакерская атака на оборудование Cisco привела к сбоям в работе сайтов рунета

7 апреля 2018
1 027

Массивная атака хакеров на оборудование компании Cisco привела к сбою в работе нескольких российских сайтов. Об этом сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

По информации компании, неизвестные хакеры использует уязвимость в программе под названием Cisco Smart Install Client. В мире насчитывается около 168 тысяч устройств, которые подвержены этой уязвимости.

«Масштабы атаки пока не полностью ясны, но они могут быть очень серьезными. Судя по всему, злоумышленники атакуют в основном русскоязычный сегмент Интернета, хотя и другим явно тоже досталось», — говорится в сообщении.

О проблемах в работе из-за уязвимости в программном обеспечении компании Cisco сообщала «Фонтанка». Также временно недоступным оказался сайт «Комсомольской правды».

Ранее Cisco предупреждала, что из-за уязвимости произошли сбои в нескольких странах, в том числе они коснулись критической инфраструктуры. В компании считают, что некоторые кибератаки могут быть связаны с российскими хакерами. Cisco выпустила обновление прошивки для исправления уязвимости.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю