Хакеров из России обвинили в атаке на мясокомбинаты в США

2 июня 2021
1 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Крупнейший по продажам производитель говядины и свинины в мире, бразильская компания JBS приостановила работу своих мясокомбинатов в США из-за кибератаки, сообщает The Wall Street Journal. По данным компании, за атакой стоит криминальная группировка, скорее всего, действующая из России.

Из-за атаки компании пришлось остановить крупнейшие мясокомбинаты в США: в Колорадо, Айове, Миннесоте, Пенсильвании, Небраске и Техасе, пишет WSJ со ссылкой на данные профсоюзов и внутреннюю переписку сотрудников. Также хакерская атака затронула предприятия в Австралии и Канаде. Бизнес в Мексике и Великобритании не пострадал.

Руководство JBS сообщило Белому дому, что подозревают в кибератаке российских хакеров. «Белый дом напрямую взаимодействует с российскими властями по этому вопросу и дает понять, что ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей», — прокомментировала это представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

В JBS отметили, что не нашли признаков того, что из-за взлома были скомпрометированы данные клиентов, поставщиков или сотрудников. Компания приостановила использование затронутых серверов. По словам исполнительного директора компании в США Андре Ногейра, большинство мясокомбинатов возобновят работу 2 июня.

Бразильская JBS перерабатывает почти четверть говядины и около одной пятой свинины в США. Она экспортирует мясо в 110 стран мира.

В начале мая стало известно о кибератаке на компанию Colonial Pipeline, управляющую крупным трубопроводом в США. Программа-вымогатель заблокировала работу систем компании, из-за чего ей пришлось перевести им выкуп в размере почти пяти миллионов долларов. СМИ связали эту атаку с группировкой Darkside, действующей из России.

Фото на превью: Виктор Драчев / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде