Бывший директор ФБР рассказал о трех просьбах Трампа по расследованию «российских хакеров»

8 июня 2017
2 064

Бывший директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что президент США Дональд Трамп обратился к нему с тремя просьбами, которые он должен был выполнить в ходе расследования дела с участием «российских хакеров», передает слова Коми NBC.

 

 

По словам Коми, Трамп попросил его быть лояльным. Кроме того, Коми рассказал, что Трамп попросил его остановить расследование в отношении своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. По словам Коми, Трамп назвал Флинна «хорошим парнем», и в его разговорах с российским послом не было ничего противозаконнного.

«Я согласен, Флинн хороший парень», — сказал Коми в ответ на просьбу Трампа. Отвечая перед Сенатом, Коми сказал, что сделал это, поскольку «был поражен» запросом президента, а также должен был ответить, что подобные просьбы от президента недопустимы.

Бывший глава ФБР также рассказал о просьбе Трампа к нему объявить, что лично Трамп не находится под следствием.

Трамп уволил Коми в мае. Сначала это объяснили недовольством решением главы ФБР прекратить расследование в отношении кандидата от демократов на выборах Хиллари Клинтон. Позже Трамп сказал, что не был доволен Коми из-за расследования о «связях с Россией».

Флинн — один из фигурантов расследования ФБР о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Россией. Он покинул свой пост после обвинений во лжи, связанной с контактами с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По данным The Washington Post, Флинн еще перед инагурацией Трампа обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций с России.

Во время дачи показаний Коми обвинил администрацию Трампа во лжи в связи с «порочащими» высказываниями в адрес ФБР.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю