Бывший директор ФБР рассказал о трех просьбах Трампа по расследованию «российских хакеров»

8 июня, 18:22
2 028 0

Бывший директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что президент США Дональд Трамп обратился к нему с тремя просьбами, которые он должен был выполнить в ходе расследования дела с участием «российских хакеров», передает слова Коми NBC.

 

 

По словам Коми, Трамп попросил его быть лояльным. Кроме того, Коми рассказал, что Трамп попросил его остановить расследование в отношении своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. По словам Коми, Трамп назвал Флинна «хорошим парнем», и в его разговорах с российским послом не было ничего противозаконнного.

«Я согласен, Флинн хороший парень», — сказал Коми в ответ на просьбу Трампа. Отвечая перед Сенатом, Коми сказал, что сделал это, поскольку «был поражен» запросом президента, а также должен был ответить, что подобные просьбы от президента недопустимы.

Бывший глава ФБР также рассказал о просьбе Трампа к нему объявить, что лично Трамп не находится под следствием.

Трамп уволил Коми в мае. Сначала это объяснили недовольством решением главы ФБР прекратить расследование в отношении кандидата от демократов на выборах Хиллари Клинтон. Позже Трамп сказал, что не был доволен Коми из-за расследования о «связях с Россией».

Флинн — один из фигурантов расследования ФБР о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Россией. Он покинул свой пост после обвинений во лжи, связанной с контактами с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По данным The Washington Post, Флинн еще перед инагурацией Трампа обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций с России.

Во время дачи показаний Коми обвинил администрацию Трампа во лжи в связи с «порочащими» высказываниями в адрес ФБР.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера