Бывший директор ФБР рассказал о трех просьбах Трампа по расследованию «российских хакеров»

8 июня 2017
2 065

Бывший директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что президент США Дональд Трамп обратился к нему с тремя просьбами, которые он должен был выполнить в ходе расследования дела с участием «российских хакеров», передает слова Коми NBC.

 

 

По словам Коми, Трамп попросил его быть лояльным. Кроме того, Коми рассказал, что Трамп попросил его остановить расследование в отношении своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. По словам Коми, Трамп назвал Флинна «хорошим парнем», и в его разговорах с российским послом не было ничего противозаконнного.

«Я согласен, Флинн хороший парень», — сказал Коми в ответ на просьбу Трампа. Отвечая перед Сенатом, Коми сказал, что сделал это, поскольку «был поражен» запросом президента, а также должен был ответить, что подобные просьбы от президента недопустимы.

Бывший глава ФБР также рассказал о просьбе Трампа к нему объявить, что лично Трамп не находится под следствием.

Трамп уволил Коми в мае. Сначала это объяснили недовольством решением главы ФБР прекратить расследование в отношении кандидата от демократов на выборах Хиллари Клинтон. Позже Трамп сказал, что не был доволен Коми из-за расследования о «связях с Россией».

Флинн — один из фигурантов расследования ФБР о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Россией. Он покинул свой пост после обвинений во лжи, связанной с контактами с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. По данным The Washington Post, Флинн еще перед инагурацией Трампа обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций с России.

Во время дачи показаний Коми обвинил администрацию Трампа во лжи в связи с «порочащими» высказываниями в адрес ФБР.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю