«Хакера Хэлла» будут судить в Германии по просьбе Навального

18 июня 2015
5 650 2

24 июня в Бонне будут судить «Хакера Хэлла». Об этом в своем блоге в четверг, 18 июня, написал Алексей Навальный. 

Информация о том, что «Хакер Хэлл» находится на территории Германии, подтвердилась, написал в своем блоге Навальный.

«Хакер Хэлл» стал известен после взлома нескольких блогов, среди которых были дневники Валерии Новодворской, Бориса Акунина и Владимира Прибыловского. «Хакера Хэлла» также обвиняют в интернет-атаках на СМИ и выполнении заказа властей.

Хакер неоднократно публично признавал, что взломал почту Алексея Навального и публиковал его переписку со своими комментариями. По словам Навального, это легло в основу нескольких уголовных дел против политика, в том числе «дело Кировлеса» и «дела Ив Роше».

В 2012 году «Хакер Хэлл» стал колумнистом сайта «Трибуны Общественной палаты». Жертвы хакера были возмущены. Представители Общественной палаты заявили, что «Трибуна» никак не связана с работой этой структуры, при этом на их сайте находился баннер «Трибуны».

Блогеры пытались привлечь «Хэлла» к ответственности по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации», но взломщика не могли найти.

В своем блоге Навальный написал, что три года назад он собрал все данные о хакере и направил их в немецкую прокуратуру. По словам политика, его жалоба была не первой.

«Через несколько месяцев прокуратура инициировала расследование по нашему делу. Через год, в конце 2013 года, у "хакера" дома, в Бонне, был проведен обыск. В ходе него были изъяты диски и другие носители, на которых обнаружилось содержимое моего (и не только моего) имейла, какие-то очередные извращенческие эссе, подписанные Хэллом, а также много чего еще, указывающего на связь между "неуловимым хакером" и 41-летним безработным неженатым россиянином со странными наклонностями из Бонна. Кроме того, человек, квартиру которого обыскивали, полностью подтвердил те урывочные биографические данные, которые были известны о Хэлле до этого», — написал Навальный.

В Бонне против «Хакера Хелла» после обращения Навального завели уголовное дело. Известно, что по этому делу проведут несколько заседаний. Первое состоится уже на следующей неделе, 24 июня.

 

 

 

 

 

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера