Хакер Guccifer 2.0 опроверг заявления о связях с российским правительством

8 сентября 2016
862 1

Человек, представившийся хакером Guccifer 2.0, которого считают ответственным за утечку документов Демократической партии США, в письме Wall Street Journal опроверг информацию о связях с российским правительством.

Он заявил, что «удобно винить Китай или Россию за взломы, когда нет доказательств», пишет газета.

В серии соообщении, направленных в газету через социальные сети, он назвал эти обвинения «нонсенсом».

Wall Street Journal не смог проверить личность человека, который писал ей письма от имени Guccifer 2.0, но аккаунт, с которого были отправлены сообщения — тот же самый, что и страница, на которой в течение нескольких недель появлялась информация о Демократической партии, отмечает газета.

Собеседник газеты высмеял информацию о связи его IP-адреса с Россией и утечками информации. «Если я вожу BMW, значит ли это, что я немец?» — написал он.

В середине августа Guccifer 2.0 опубликовал новые документы, связанные с Демократической партией США.

В них речь идет о праймериз Демпартии во Флориде по выборам в Конгресс.

«Вы можете посмотреть, кого собираетесь избирать. Может показаться, что праймериз в Конгресс тоже превращаются в фарс», — говорится в сообщении на сайте, на котором опубликованы бумаги.

В них, в частности, содержится информация о праймериз в нескольких округах во Флориде и о планах партии заручиться голосами чернокожего населения.

В США ранее заявляли, что хакер Guccifer 2.0 связан с российскими спецслужбами. В пятницу, 12 августа, он опубликовал личные данные 193 демократов Конгресса США.

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии. The New York Times писала, что метадата (информация о данных) с серверов партии показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи [кандидату от республиканцев] Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергли.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21 ЦБ выпустит монету к юбилею Владимира Высоцкого Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера