Хакер Guccifer 2.0 опроверг заявления о связях с российским правительством

8 сентября 2016
864

Человек, представившийся хакером Guccifer 2.0, которого считают ответственным за утечку документов Демократической партии США, в письме Wall Street Journal опроверг информацию о связях с российским правительством.

Он заявил, что «удобно винить Китай или Россию за взломы, когда нет доказательств», пишет газета.

В серии соообщении, направленных в газету через социальные сети, он назвал эти обвинения «нонсенсом».

Wall Street Journal не смог проверить личность человека, который писал ей письма от имени Guccifer 2.0, но аккаунт, с которого были отправлены сообщения — тот же самый, что и страница, на которой в течение нескольких недель появлялась информация о Демократической партии, отмечает газета.

Собеседник газеты высмеял информацию о связи его IP-адреса с Россией и утечками информации. «Если я вожу BMW, значит ли это, что я немец?» — написал он.

В середине августа Guccifer 2.0 опубликовал новые документы, связанные с Демократической партией США.

В них речь идет о праймериз Демпартии во Флориде по выборам в Конгресс.

«Вы можете посмотреть, кого собираетесь избирать. Может показаться, что праймериз в Конгресс тоже превращаются в фарс», — говорится в сообщении на сайте, на котором опубликованы бумаги.

В них, в частности, содержится информация о праймериз в нескольких округах во Флориде и о планах партии заручиться голосами чернокожего населения.

В США ранее заявляли, что хакер Guccifer 2.0 связан с российскими спецслужбами. В пятницу, 12 августа, он опубликовал личные данные 193 демократов Конгресса США.

23 июля сайт WikiLeaks опубликовал почти 20 тысяч писем и более восьми тысяч документов Национального комитета Демократической партии. The New York Times писала, что метадата (информация о данных) с серверов партии показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи [кандидату от республиканцев] Дональду Трампу».

В Кремле эти обвинения отвергли.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю