Экстрадированный в США хакер Никулин попытался сбежать из-под ареста

5 апреля, 00:54
1 758

Российский хакер Евгений Никулин, которого в марте экстрадировали из Чехии в США по обвинению в краже личных данных пользователей LinkedIn и Dropbox, совершил попытку побега перед судебным заседанием, на котором должно было быть принято решение о его освобождении под залог. Об этом сообщает Bloomberg.

В конце марта во время прохождения медицинского обследования, по данным прокуратуры США, Никулин пытался сбежать и оказывал физическое сопротивление охране. Слушание по поводу освобождения хакера под залог отложено до конца апреля.

Евгений Никулин был задержан в Праге осенью 2016 года. Его экстрадиции добивались и Россия, и США. Москва обвиняет программиста в краже более 3 тысяч долларов в результате кибератаки на Webmoney. В США Никулина обвиняют в торговле личными данными пользователей Dropbox, Formspring и LinkedIn. Последняя заявляла, что хакер может быть причастен к хищению данных более 100 миллионов аккаунтов.

В мае 2017 года Никулин заявил, что ему предлагали признать вину во взломе почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а в ответ обещали выплатить денежное вознаграждение и дать американское гражданство. Россиянин от предложения отказался. «Агент сказал, что они еще придут», — писал Никулин в заявлении, которое передал редакции «Настоящего времени» через адвоката.

 

Другие новости
В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю