Суд в Испании решил выдать США российского хакера

3 октября 2017
644

Суд Испании решил экстрадировать в США российского хакера Петра Левашова, обвиняемого в кибермошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст решения суда.

«Уголовный отдел Национального суда согласился на выдачу гражданина России Петра Юрьевича Левашова в США, где он обвиняется в ряде преступлений — компьютерное мошенничество, причинение ущерба, кражи личных данных», — говорится в документе.

Россиянин выступал против экстрадиции. Он опасается, что в США его подвергнут пыткам для получения информации.

Левашова задержали в апреле в Испании по запросу США в связи с киберпреступлениями. Его жена рассказала, что он занимался «разными стартапами», разрабатывал приложения для мобильных телефонов и «другими проектами».

Позже Минюст США пояснил, что Левашова задержали по подозрению в организации сети по рассылке спама. Американские правоохранительные органы считают, что он с 2010 года управлял сетью зараженных компьютеров под названием Kelihos. С ее помощью он рассылал спам, который включал в себя рекламу контрафактных лекарств.

В январе в Испании задержали по запросу США 31-летнего российского программиста Станислава Лисова. Его подозревают в распространении вредоносных программ и нанесении финансовой организации в США ущерб в размере 855 тысяч долларов. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю