Хакера из России приговорили к девяти годам тюрьмы в США

8 июля, 23:59
1 748 0

В штате Виргиния гражданина России и США Александра Твердохлебова приговорили к девяти годам тюрьмы за кражу десятков тысяч номеров кредитных карт. Об этом сообщает The Washington Post.

Следствие пришло к выводу, что Твердохлебов почти десять лет на различных российских интернет-форумах вместе с другими хакерами занимался взломом кредитных карт. В частности, он взломал по меньшей мере 40 тысяч банковских счетов в США и незаконно контролировал порядка 500 тысяч частных ПК. Ему удавалось контролировать компьютеры при помощи вредоносного ПО.  

Сам Твердохлебов свою вину признал и в суде заявил, что постарается «искупить свою вину». 

Издание поясняет, что молодой человек смог заполучить около миллиона долларов путем переводов из Китая и России. Чтобы обналичить средства, он нанял двух студентов из России. Также отмечается, что 4,5 миллиона долларов, которые он хранил в биткоинах, Твердохлебов уступил США.

Твердохлебов был задержан в феврале в Лос-Анджелесе. Через месяц он признал себя виновным. Издание отмечает, что до ареста молодой человек держал в банковских ячейках более 270 тысяч долларов. Они хранились в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.

В 2009 году россиянин женился на американке, получил гражданство США, а вскоре развелся. Однако он сохранил гражданство США.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера