Хакера из России приговорили к девяти годам тюрьмы в США

8 июля 2017
1 758

В штате Виргиния гражданина России и США Александра Твердохлебова приговорили к девяти годам тюрьмы за кражу десятков тысяч номеров кредитных карт. Об этом сообщает The Washington Post.

Следствие пришло к выводу, что Твердохлебов почти десять лет на различных российских интернет-форумах вместе с другими хакерами занимался взломом кредитных карт. В частности, он взломал по меньшей мере 40 тысяч банковских счетов в США и незаконно контролировал порядка 500 тысяч частных ПК. Ему удавалось контролировать компьютеры при помощи вредоносного ПО.  

Сам Твердохлебов свою вину признал и в суде заявил, что постарается «искупить свою вину». 

Издание поясняет, что молодой человек смог заполучить около миллиона долларов путем переводов из Китая и России. Чтобы обналичить средства, он нанял двух студентов из России. Также отмечается, что 4,5 миллиона долларов, которые он хранил в биткоинах, Твердохлебов уступил США.

Твердохлебов был задержан в феврале в Лос-Анджелесе. Через месяц он признал себя виновным. Издание отмечает, что до ареста молодой человек держал в банковских ячейках более 270 тысяч долларов. Они хранились в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.

В 2009 году россиянин женился на американке, получил гражданство США, а вскоре развелся. Однако он сохранил гражданство США.
 

Другие новости
Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю