Украинского хакера в США приговорили почти к 3,5 года тюрьмы

17 февраля 2017
490 0

Украинский хакер Сергей Вовненко приговорен в США почти к 3,5 года лишения свободы за кражу данных кредитных карт, сообщает Reuters.

Федеральный суд Ньюарка также обязал его выплатить штраф в размере более 83 тысяч долларов.

В прошлом году Вовненко признал свою вину в покушении на мошенничестве и краже персональных данных. Ему грозило до 30 лет тюрьмы.

Адвокат Вовненко Тимоти Андерсон заявил, что его клиент может выйти на свободу уже через несколько месяцев, если правоохранительные органы зачтут два года и восемь месяцев, проведенных хакером в заключении в ожидании суда.

Отмечается, что Вовненко, который использовал псевдонимы Flycracker и Darklife, с 2010 по 2012 годы с несколькими сообщниками взламывал компьютеры частных лиц и организаций, в числе которых — крупный банк в Нью-Джерси. Отмечается, что для своих операций хакеры использовали сеть из примерно 13 тысяч зараженных устройств.

Похищенную информацию они либо использовали для снятия денег со счетов жертв, либо продавали третьим лицами.

Вовненко был задержан в Италии в июне 2014 года, а в октябре 2015 года его экстрадировали в США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера