Украинского хакера в США приговорили почти к 3,5 года тюрьмы

17 февраля 2017
492

Украинский хакер Сергей Вовненко приговорен в США почти к 3,5 года лишения свободы за кражу данных кредитных карт, сообщает Reuters.

Федеральный суд Ньюарка также обязал его выплатить штраф в размере более 83 тысяч долларов.

В прошлом году Вовненко признал свою вину в покушении на мошенничестве и краже персональных данных. Ему грозило до 30 лет тюрьмы.

Адвокат Вовненко Тимоти Андерсон заявил, что его клиент может выйти на свободу уже через несколько месяцев, если правоохранительные органы зачтут два года и восемь месяцев, проведенных хакером в заключении в ожидании суда.

Отмечается, что Вовненко, который использовал псевдонимы Flycracker и Darklife, с 2010 по 2012 годы с несколькими сообщниками взламывал компьютеры частных лиц и организаций, в числе которых — крупный банк в Нью-Джерси. Отмечается, что для своих операций хакеры использовали сеть из примерно 13 тысяч зараженных устройств.

Похищенную информацию они либо использовали для снятия денег со счетов жертв, либо продавали третьим лицами.

Вовненко был задержан в Италии в июне 2014 года, а в октябре 2015 года его экстрадировали в США.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю