Взломавший почту Хиллари Клинтон хакер назвал «истерикой» обвинения России в кибератаках на США

5 января 2017
14 920

Румынский хакер Марсел Лехел Лазар, известный как Guccifer, назвал обвинения администрации президента США в кибератаках в адрес России частью «фальшивой кибервойны». Об этом он рассказал в интервью Fox News. 

Reuters

Лазар отбывает наказание в колонии в Румынии из-за совершенных хакерских атак. Он дал интервью телеканалу через несколько телефонных звонков из своей тюремной клетки, состоявшихся в конце декабря 2016 года.

«Американцы сходят с ума от России и от того, что Россия вторгается в США. Это безумство. Это истерика», — заявил Лазар.

Он также добавил, что сомневается в том, что Россия вмешалась в выборы в США с помощью хакерских атак, как утверждает администрация Барака Обамы.

В мае 2016 года, находясь в тюрьме, Марсел Лазар заявил, что неоднократно взламывал личную почту бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. 

Лазар был приговорен к тюремным срокам в США и Румынии. Он будет отбывать наказание в румынской тюрьме до 2019 года, а затем его этапируют в США. Лазара признали виновным во взломе баз данных и хакерских атаках. 

Скандал с электронным ящиком Халлари Клинтон начался после того, как стало известно, что она использовала незащищенный сервер для почтовой переписки, находясь на посту госсекретаря США. Этот сервер был взломан, и массив писем Клинтон был выложен в сеть. 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю