Взломавший почту Хиллари Клинтон хакер назвал «истерикой» обвинения России в кибератаках на США

5 января 2017
14 918

Румынский хакер Марсел Лехел Лазар, известный как Guccifer, назвал обвинения администрации президента США в кибератаках в адрес России частью «фальшивой кибервойны». Об этом он рассказал в интервью Fox News. 

Reuters

Лазар отбывает наказание в колонии в Румынии из-за совершенных хакерских атак. Он дал интервью телеканалу через несколько телефонных звонков из своей тюремной клетки, состоявшихся в конце декабря 2016 года.

«Американцы сходят с ума от России и от того, что Россия вторгается в США. Это безумство. Это истерика», — заявил Лазар.

Он также добавил, что сомневается в том, что Россия вмешалась в выборы в США с помощью хакерских атак, как утверждает администрация Барака Обамы.

В мае 2016 года, находясь в тюрьме, Марсел Лазар заявил, что неоднократно взламывал личную почту бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. 

Лазар был приговорен к тюремным срокам в США и Румынии. Он будет отбывать наказание в румынской тюрьме до 2019 года, а затем его этапируют в США. Лазара признали виновным во взломе баз данных и хакерских атаках. 

Скандал с электронным ящиком Халлари Клинтон начался после того, как стало известно, что она использовала незащищенный сервер для почтовой переписки, находясь на посту госсекретаря США. Этот сервер был взломан, и массив писем Клинтон был выложен в сеть. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю