NBC: компьютеры Пентагона взломали из России

6 августа 2015
16 124
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия запустила сложную кибератаку на несекретные системы электронной почты Пентагона. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает NBC со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

Фото: ВМС США

По словам чиновников, атака была осуществлена в отношении систем электронной почты Пентагона без грифа секретности. Системы не функционировали в течение двух недель.

Официальные лица считают, что атака началась примерно 25 июля. От нее пострадал Генштаб, включая четыре тысячи военных и гражданских работников Минобороны США, а также внутренняя почта Пентагона. Атака была обнаружена почти сразу после ее осуществления.

Предположительно российские хакеры координировали свои действия с помощью зашифрованных аккаунтов в социальных сетях.

Собеседники телеканала подчеркивают, что в руки хакеров не попала секретная информация, были взломаны только несекретные письма.

Взломанную систему планируется восстановить до конца этой недели.

Неясно, была ли атака санкционировала российским правительством или частными лицами, отмечает телеканал. Однако понятно, что ее осуществил кто-то связанный с государством, отмечают источники NBC.

В феврале-мае хакеры попытались получить доступ к налоговым записям о 200 тысячах граждан США. В половине случаев попытки оказались успешными. Федеральная налоговая служба США считает российских хакеров причастными к хищению данных.

В апреле стало известно, что российские хакеры проникли в системы Белого дома. По сведениям The New York Times, хакеры получили график встреч американского лидера Барака Обамы, а также данные из его электронной переписки. В Белом доме заверили, что ни одного сообщения, которыми чиновники обмениваются через защищенную правительственную сеть, хакеры не получили. Вместе с тем в президентской администрации признали, что несекретные письма обычно также содержат много важной информации, включая дипломатическую переписку, рабочее расписание, обсуждение кадровых перестановок и шагов в сфере законодательства, а также споры о политике.

Тогда же, в конце апреля, министр обороны США Эштон Картер рассказал об атаке российских хакеров на Пентагон в начале года. По его словам, взломщики получили доступ к незасекреченной части компьютерной сети оборонного ведомства.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
От Перл-Харбора до санкций: о чем успели поговорить Путин и Байден за два часа Сегодня в 00:43 В итоговый проект оборонного бюджета США не внесли санкции против людей из «списка Навального» Вчера в 23:52 Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Вчера в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Вчера в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Вчера в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Вчера в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Вчера в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Вчера в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Вчера в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Вчера в 20:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде